Cat lantai




Ruangan anda kini bisa lebih menarik karena kini telah hadir cat lantai yang beraneka ragam warnanya dan sangat menarik dan indah di pandang mata ada merah, hijau , orange , biru dan ada juga yang bertekstur .cat lantai ini rupanya ingin menyamai cat dinding karena cat lantai ini menjadi pilihan alternatif untuk dekorarif mewarnai rumah , setidaknya ada 3 produsen yang menawarkan cat lantai tersebut yaitu propan , arturo , dan Delta .Propan menghadirkan Multi - Pox MX -100 SF dan arturo dengan cat art stone yang bertekstur .

Delta menawarkan cat primer Delta dan cat finishing Delta oxy floor (top coat ) cat lantai Multi Poxs bertipe epoxy yaitu polyamide cured epoxy enamel .Dalam aplikasinya cat ini perlu di campur komponen lain yaitu hardener .Pencampuranya dengan komposisi 3:1 atau 0.75 kg cat Multi Pox di campur dengan 0.25 kg hardener .pencampuran ini untuk cat dasar dan cat finising .Satu kg pencampuran cat Multi Pox dan hardener itu dapat menutup area seluas 3m2 -4 m2 dengan 2 kali sapuan .Lapisanya setebal 150-200 micron .Maka tidak heran lapisan cat ini tahan akan kikisan karat , cairan kimia dan dapat di aplikasi di berbagai media terutama cor semen .

Cat tersebut juga memiliki warna yang cukup lengkap , mulai dari ivory , putih , dark green , hingga grapith grey , tak ketinggalan efek glossy dan dof .Cat glosy menjadi pilihan jika ingin menampilkan efek kilap pada lantai sedangkan dof untuk efek natural .Khusus untuk top coat itu menghasilkan dua efek yaitu glosy dan matt .anda di beri pilihan efek cat warna yang ingin di munculkan .Cat dengan efek glosy di butuhkan untuk area yang ingin terkesan clean , sedangkan matt untuk ruang yang ingin tampil apa adanya seperti garasi atau area service .Sedikit berbeda dengan cat lantai lainya , Delta Oxy floor harus di lapisi cat dasar terlebih dahulu .Cat ini memang rentan dengan permukaan yang tidak bersih .Karena itu cat ini mbutuhkan pelapis awal yaitu cat primer .

Cat lantai lainya yaitu art stone dan arturo , cat ini memiliki bahan cat yang unik berbentuk butiran . Butiran ini membentuk tekstur yang khas .Tekstir berupa flek itu lang terlihat saat di aplikasikan . Cat ini cocok untuk melapisi garasi , teras , atau dapur .Cat ini juga cocok di aplikasi di kamar mandi karena di lapisi antilumut dan anti jamur .Selain bertekstur aplikasi cat art stone tidak seperti cat biasa .Cat ini di aplikasi dengan cara mengambil bahan cat dari dalam kaleng menggunakan kape .Lalu cat di letakan di permukaan lantai dan di ratakan dengan roskam .Setelah kering di diamkab setidaknya satu hari setelah itu barulah di lapis dengan cat coating .Cat inilah yang menrntukan hasil pengecatan bisa mengkilap jika menggunakan cat berbasis glossy dan natural jika berbasis doff .
Jika anda ibgin mengaplikkasikan cat lantai perhatikan berapa besar area yang akan di lapisinya  untuk menghitung cat yang akan di beli dan menghitung seberapa besar biayanya

Harga cat lantai epoxy
Mari kita hitung berapa banyak cat anda harus beli dan biaya yang anda keluarkan harga cat lantai epoxy untuk 1 kg Multi-Pox yang dapat di gunakan untuk lantai 2m2-4m2 ada di harga 135.000/set.Satu galon 4kg art stone dapat untuk menutup permukaan lantai sekitar 4m2 harganya ada di sekitaran 125.000/galon atau dengan ukuran pail (20 kg ) dengan harganya 600.000/pail .
Sementara untuk epoxy primer 1kg cat dapat melapisi lantai seluas 2.5 m2 sedangkan 1 kg Delta oxy floor yang dapat menutup lantai antara 1m2 - 1.5 m2 memakan cat dasar Rp.260.000per galon per set kira kira berisi 5kg dan Rp. 1.560.000 per set per pail yang kurang lebih berisi 30kg dan juga warna spesial Rp. 360.000 per satu galonya kurang lebih 5kg , dan Rp.2.100.000 per set per pail yaitu kurang lebih 30kg .

Mengapa harga cat epoxy relatif mahal ?
Harga cat epoxy mahal itu wajar dan sebanding dengan kualitas , harga membawa kualitas pastinya .Cat epoxy memberikan daya  tahan yang lebih baik di babding cat biasa . Cat epoxy tahan terhada beban berat dan bahan bahan kimia .


Share:

28 komentar:

  1. mustofaklink10 Juli 2018 23.39

    mas , itu hrganya berapa klo mau di cat begitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga tergantung ketebalan dan luas area dan konsisi lantainya , klo mau tau harganya survey dulu lokasinya

      Hapus
  2. Lumayan mahal juga ya mas hrganya tpi sesuai sih sama keindahanya dan kerapihanya terlihat lebih elegant ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mahal juga mas , lebih mahal keramik klo di itung2

      Hapus
  3. cat lantainya berkualitas ya mas, nggak heran banyak sekali peminat dan dikenal masyarakat luas, sangat luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ruangan jadi makin cantik dan kuat di lewati beban berat dalam jangka panjang

      Hapus
  4. mas kantornya di tangerang ya , guadng saya di cikarang mau di cat lantainya kira kira bisa ga ke cikarang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas , udah biasa proyek di cikarang dan luar kota

      Hapus
  5. Sepertinya cat yang seperti ini yang dicari banyak orang. kualitas bagus, Mantap sekali semoga ramai minat pembeli yaa gan

    BalasHapus
  6. bagus mas catnya , buat di lantai rumah bisa ga ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas , buat di daerah mana ?

      Hapus
  7. Harga tergantung kualitas yaa. Percuma beli yg murah tpi gak berkualitas. Malah rugi jadinya.

    BalasHapus
  8. wahhh mantap sekali punya ruangan dengan cat menawan gini, bermain jadi tenang toh.... aku mau kalau begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas bikin nyaman , boleh mas

      Hapus
  9. Dilapisi bahan antijamur dan antilumut, keren banget itu mah, bisa ngelindungin rumah dari lumut gitu, kan biasanya banyak tuh lumut-lumut di tembok, jadi pakai ini bisa jadi anti ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul lantai puluhan taun jdi ga jamuran ,

      Hapus
  10. Cat yang bagus menurut saya, Oia gan kalau buat lantai rumah bagus gak cat ini, apa hanya untuk lantai yang di sebutkan itu aja, soal nya kalau yang di gambar itu lantai losmen apartemen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa , ini cat lantai bisa pengganti keramik tanpa nat

      Hapus
  11. Penggunaan epoxy bisa terlihat bagus tergantung luas aja jika ruangan luas maka ccok dpakai epoxy

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi ruang yg sempit juga bisa aja , tetapi hrganya lbih mahal karena luasnya minim

      Hapus
  12. apalagi banyak pilihan warnanya ya kak, jadi bisa memilih sesuka hati....

    BalasHapus
  13. mas , klo lantainya keramik bisa ga di epoxy langsung atau harus di bongkar dulu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan ketebalan 2000 micron

      Hapus
  14. gan , untuk warnanya apakah bisa memakai warna pelangi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa krena tersedia pilihan semua warna lengap , epoxy 3D juga bisa

      Hapus

Copyright © Epoxy Murah